Соблюдение температурного режима
При перевозке продуктов, химикатов, медикаментов, цветов требуется соблюдение температурного режима. Необходимо сохранить свежесть поставляемого товара, первоначальный внешний вид. Качество, вид перевозимой продукции зависит от условий, соблюдаемых во время транспортировки. При отправке груза на дальнее расстояние владельцу нужна уверенность в сохранности полезных свойств товара, внешнего вида. Для таких перевозок обычно используются рефрижераторы.
Специализированные фирмы **рефрижераторные перевозки** производят с помощью грузовых машин, обладающих встроенной холодильной системой. Такая транспортировка играет серьезную роль при доставке быстропортящейся продукции. К ней относятся: живые цветы, овощи, фрукты, кондитерские изделия, мясо, птица, рыба.
Что важно при дальних грузоперевозках
Перевозки рефрижераторами достаточно сложная задача. Справиться с этим помогут следующие факторы:
• наличие профессиональной техники;
• высококвалифицированный персонал;
• хорошие навыки, опыт организации в данной сфере перевозок.
Грузовой транспорт в зависимости от температурных условий подразделяется на классы:
• A (12°до 0°C)
• B (12° до -10°C)
• C (12° до -20°C)
• D (2°C и ниже)
• E (-10°C и ниже)
• F (-20°C и ниже)
Холодильное оборудование рефрижератора 12 часов обеспечивает в кузове полуприцепа нужную температуру. Определенный класс транспорта подбирается для конкретного вида перевозимого груза. Грузовые машины классифицируются по грузоподъемности. Рефрижераторы большой грузоподъемности курсируют на больших расстояниях (по стране, за пределами страны). Машины средней грузоподъемности перемещаются по области. Рефрижераторы малой грузоподъемности по городу.
Санитарно-гигиенические требования
Для доставки на место продуктов питания грузовому транспорту выдается санитарный паспорт. Документ подтверждает безопасность использования рефрижератора для перевозимых видов продуктов. При этом водитель, сопровождающий груз экспедитор должны предоставить выданную им санитарную книжку, где отмечено своевременное прохождение медицинской проверки.
Транспортировку скоропортящейся продукции совершают в кротчайшие сроки. Поэтому предварительно прорабатывается маршрут. Многие товары могут сохраняться долго лишь при точно и бесперебойно поддерживаемой температуре. Необходимые данные предоставляются заказчиком. Имеются также данные госстандартов.